dimanche 10 février 2013

Samedi soir : encore une surprise



A 20h, quand je débarque dans la cuisine, je trouve mes colocs attablés autour d’un repas plutôt alléchant. Ils me proposent de me joindre à eux et je découvre la *** (j’ai déjà oublié le nom, c’est une variante de la polenta). A déguster avec du fromage maison et des pommes de terre frites. C’est délicieux. Les pommes de terre sont simplement divines. Vlad me prévient que je vais prendre 10 kg ici et me demande, vraiment curieux, combien je pèse (l’air de dire que je ferais bien de les prendre, ces kilos). Je crois que je ne serais pas un très bon parti pour un gars de la campagne roumaine. Ici, la santé c’est la chair, mieux vaut trop que pas assez.
(Dans les soirées en ville par contre, on croise beaucoup de filles menues, menues, menues).
Ana a préparé un pudding pour le dessert. Je propose de faire la vaisselle (dans cet évier minuscule c’est un vrai défi) et j’en profite pour leur chanter un air français. J’aimerais leur préparer quelque chose la semaine prochaine, un plat bien nourrissant qui pourrait leur plaire, je vais me creuser la tête.

2 commentaires:

  1. C'est la mamaliga. Et effectivement, attention aux kilos, la nourriture roumaine est assez riche ;-)

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  2. Polenta, fromage et frites.. c'était donc ça la parade aux galettes de riz!! ;)

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